Kreisoberliga 2018/19

SV Neuses - SV Breitenborn

1:2 (1:1)

wappen svbreitenborn

In der elften Minute traf Robin James Jãger nach einer „schönen Vorlage von Taner Harmancioglu", wie Neuses-Sprecher Bernd Fucker lobte, zur Führung für die Gastgeber. Den Ausgleich für die Gäste in Rot-Schwarz erzielte Spielertrainer Johannes Bachmann per Kopf nach „Gewühl im Strafraum". Aufgrund eines Gewitters folgte eine 40-minütige Spielunterbrechung. Kurz vor dem Abpfiff war es erneut Bachmann, der für seine Truppe traf. „Ein satter Schuss aus 20 Metern", beobachtete Fucker. Trotz „viel Mittelfeldgplänkel" siegten die Gäste verdient. „Sie hatten die besseren Chancen", bilanzierte der Sprecher. (Quelle GNZ vom 20.05.2019)

Aufstellung SVB

Michael Smolka, Sebastian Till, Tobias Wiegand, Philipp Resch gelbe karte, Christian Pauli, Johannes Bachmann, Kevin Münster, Janik Hein (85.Simon Bauer), Steven Vetter, Türker Türkyilmaz gelbe karte

Tore

1:0 Robin James Jäger (10.), 1:1 Johannes Bachmann (34.), 1:2 Johannes Bachmann (87.)

wappen wirtheim

In einem kämpferischen Spiel merkte man den Gästen aus Wirtheim den Willen um jeden noch zu holenden Punkt an. Der TSV störte die Hausherren früh im Aufbauspiel, schaffte es aber gegen die gutstehende Deckung nicht, zu zwingenden Möglichkeiten zu kommen. Die erste Torannäherung des SV Breitenborn brachte die Führung der Gastgeber. Kevin Münster spielte Janik Hein auf der linken Seite frei, und dieser zog ins lange Eck ab. Im Gegenzug leistete sich Johannes Bachmann einen Ballverlust, den Wirtheims Kevin Berger nutzte und Angreifer Tobias Heger bediente, der Michael Smolka im Breitenborner Tor im Eins gegen Eins keine Chance ließ. Den überraschenden Ausgleich in der 30. Minute steckten die Hausherren gut weg. Türker Türkyilmaz schlenzte den Ball in der 42. Minute aus 20 Metern ins lange Eck. Im zweiten Durchgang nahmen sich beide Mannschaften gegenseitig aus dem Spiel. Nach 75 Minuten erwies Marvin Arnold seiner Mannschaft einen Bärendienst, als er wegen wiederholten Foulspiels mit Gelb-Rot vom Platz flog. Fünf Minuten später wurde das Spiel unterbrochen. Der eingewechselte Wirtheimer Benjamin Hof hatte sich ohne Einwirkung eines Gegenspielers das Knie verdreht und musste vom Notarzt ins Krankenhaus gebracht werden. In der zweiten Minute der neunminütigen Nachspielzeit gelang Domenico Carpanzano die Vorentscheidung. Heger konnte in der 95. Minute nur noch Ergebniskosmetik betreiben. (Quelle GNZ vom 13.05.2019)

Michael Smolka, Sebastian Till gelbe karte, Sebastian Bunzel (31.Steven Vetter), Tobias Wiegand, Philipp Resch, Christian Pauli, Johannes Bachmann gelbe karte, Domenico Carpanzano gelbe karte, Kevin Münster, Janik Hein (75.Simon Bauer), Türker Türkyilmaz gelbe karte

Tore

1:0 Janik Hein (28.), 1:1 Tobias Heger (31.), 2:1 Türker Türkyilmaz (44.), 3:1 Domenico Carpanzano (90+3), 3:2 Tobias Heger (90+6)

2:3 (0:3)

„Bieber verschlief die erste Halbzeit komplett", fand Germania-Sprecher Marco. Stichel. Nach neun Minuten nutzten die Gäste in Person von Daniele Sama einen Fehler im Aufbauspiel der Bieberer zur 1:0-Führung. Auch Kevin Münster netzte nach einem Ballverlust der Biebergemünder ein. Vor dem Halbzeitpfiff leitete SV-Keeper Michael Smolka nach einem Freistoß der Gastgeber einen Konter ein. Janik Hein umkurvte Germania-Torwart Mick Weigand und schob zum 3:0 ein. „Nach der Halbzeit war Bieber besser" , bemerkte Stichel. Dies machte sich auch quantitativ bemerkbar: Lucas Dickel gelang aus 16 Metern das 3:1. Danach „machte Bieber das Spiel", traf durch Roland Emich zum 2:3 und beendete die Partie in Überzahl, da Hein nach wiederholtem Foulspiel vom Platz gestellt wurde. (Quelle GNZ vom 06.05.2019)

Michael Smolka, Sebastian Salomon, Sebastian Till, Sebastian Bunzel gelbe karte, Tobias Wiegand gelbe karte, Philipp Resch, Christian Pauli (62.Johannes Bachmann), Kevin Münster (88.Simon Bauer), Janik Hein gelbrote karte (91.), Daniele Sama, Türker Türkyilmaz

Tore

0:1 Daniele Sama (7.), 0:2 Kevin Münster (33.), 0:3 Janik Hein (42.), 1:3 Lucas Dickel (67.), 2:3 Roland Emich (89.)

wappen altenmittlau

In einem flotten und laufintensiven Spiel ging es schon in den Anfangsminuten mächtig los. So traf Jannik Burgstaller vom SV Altenmittlau in der vierten Minute mit einem 30-Meter-Schuss die Querlatte. Beide Mannschaften hatten unter den Augen von Eintracht-Ass Danny da Costa und seiner Freundin Sarah Bein (Tochter von Uwe Bein) immer wieder gute Chancen. Das einzige Tor fiel dann aber in der 37. Minute durch Domenico Carpanzano, der eine Flanke des besten Spielers auf dem Platz, Philipp Resch, zum 1:0 einköpfte. Im zweiten Abschnitt standen beide Torhüter weiter im Mittelpunkt. Aber das Tor zum 2:0-Sieg schoss Janik Hein, nachdem Altenmittlau komplett aufgemacht hatte und Hein nach einem Konter den Ball zum 2:0-Sieg aus 15 Metern ins Altenmittlauer Tor beförderte. (Quelle GNZ vom 29.04.2019)

Michael Smolka, Sebastian Salomon, Sebastian Till, Sebastian Bunzel, Tobias Wiegand, Philipp Resch, Christian Pauli, Domenico Carpanzano gelbe karte, Janik Hein (62.Johannes Bachmann), Daniele Sama, Türker Türkyilmaz (84.Simon Bauer)

Tore

1:0 Domanico Carpanzano (37.), 2:0 Janik Hein (93.)

0:1 (0:0)

Die beste Chance vor der Pause hatten die Gäste: Türkyilmaz setzte sich gegen zwei Gegenspieler durch und schoss den Ball aus 18 Metern an den Pfosten (36.). In  der 59. Minute hatten die Kasseler Anhänger schon den Torschrei auf den Lippen. Nach butterweicher Flanke von Günther köpfte Löffler aus sechs Metern jedoch freistehend über den Kasten. Beide Mannschaften wurden nun offensiver mit dem besseren Ende für die Gäste. Nach einer Einwurfverlängerung schläft die Kasseler Hintermannschaft. Der Ball landet bei Münster, der die Kugel volley aus 16 Metern im langen Eck einschweißt; vom Innenpfosten springt der Ball ins Tor (82.). Jetzt wachte das Team von Kai Lotz auf - aber das war zu spät. Es wurde zwar noch ein paar Mal brenzlig im Breitenborner Strafraum, aber eine Topchance erspielten sich die Kasseler nicht. Insgesamt ein nicht unverdienter Sieg in einem mäßigen Kreisoberligaspiel. (Quelle GNZ vom 26.04.2019)

Michael Smolka, Sebastian Salomon, Sebastian Till, Sebastian Bunzel, Tobias Wiegand, Philipp Resch gelbe karte, Christian Pauli (63.Edmond Hajdari), Kevin Münster, Janik Hein gelbe karte, Daniele Sama (60. Domenico Carpanzano gelbe karte), Türker Türkyilmaz

wappen pfaffenhausen

Die Formkurve des SVB, der am Donnerstag den fünften Sieg im neunten Restrundenspiel feierte, zeigt weiter nach oben. Die Hausherren erwischten einen Start nach Maß. Türker Türkyilmaz steckte den Ball auf Domenico Carpanzano durch, der in der achten Minute zum 1:0 für Breitenborn traf. In der Folgezeit entwickelte sich ein schnelles Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. Für die Hausherren hatte Kevin Münster zwei gute Möglichkeiten vor der Pause, zudem verzog Daniele Sama aus 25 Metern. Auf Pfaffenhäuser Seite kam Marco Christ zum Abschluss, Sebastian Bunzel blockte dessen Schuss in letzter Sekunde. Nach dem Seitenwechsel beförderte SVP-Schlussmann Karim Maach einen Eckball von Türker Türkyilmaz zum 2:0 in die eigenen Maschen (48.). Die Antwort der Gäste ließ nicht lange auf sich warten. Zunächst scheiterte Tim Sinsel mit seinem Schuss aus vollem Lauf an SVB-Schlussmann Michael Smolka. In der 63. Minute traf Marcel Wolf aus 16 Metern unhaltbar zum 2:1. Danach machte Pfaffenhausen Druck und kam zu Torchancen durch Christ, Maximilian Bauer und Julian Rützel. Aber auch Breitenborn kam noch zu Chancen. Unter anderem scheiterte Daniele Sama, der ein starkes Spiel auf der Zehner-Position absolvierte, mit einem Heber aus 25 Metern. (Quelle GNZ vom 20.04.2019)

Michael Smolka, Sebastian Salomon, Sebastian Till, Sebastian Bunzel, Tobias Wiegand, Philipp Resch, Christian Pauli (63.Edmond Hajdari), Domenico Carpanzano, Kevin Münster, Daniele Sama, Türker Türkyilmaz (80.Simon Bauer gelbe karte)

Tore

1:0 Domenico Carpanzano (8.), 2:0 Türker Türkyilmaz (48.), 2:1 Marco Christ (61.)

2:2 (1:1)

In einer aus Gastgebersicht verschlafenen ersten halben Stunde erzielte Tobias Wiegand die 1:0-Führung für den SV Breitenborn. Türker Türkyilmaz war zunächst nicht vom Ball zu trennen, steckte auf Wiegand durch, der aus zehn Metern vor Eichenauer stehend in die rechte lange Ecke einschob. Danach kam Meerholz über den Kampf in die Partie. Das 1:1 war ein Tor des Willens: Krieger wurde gefoult und Markus Meyer nahm die Freistoß-Flanke artistisch aus der Luft und aus der Drehung - der Ball flog zum 1:1 ins lange Eck. Es war am Ende ein verdientes 1:1. Nach der Pause ging das Spiel mit viel Schwung weiter. Meza und Meyer hatten zwei dicke Chancen für Meerholz, ehe der Gast nach 75 Minuten durch Kevin Münster mit 2:1 in Führung ging. Zunächst scheiterte Breitenborn an Eichenauer, dann blockte Eurich , auf der Linie einen Schuss von Türkyilmaz, aber den abgewehrten Ball drosch dann Kevin Münster aus sechs Metern in die Maschen. Meerholz sah die Felle davonschwimmen, denn die Gäste hatten noch zwei starke Chancen, aber dann machte der VfR doch noch den „lucky punch" . Sebastian Häfner setzte sich gegen drei Leute durch und legte einen Billard-Ball auf Marvin Meza, der auf Markus Meyer weiterleitete. Meyer traf aus acht Metern zum verdienten 2:2 Unentschieden in die Maschen. (Quelle GNz vom 15.04.2019, korrigiert vom SVB)

Michael Smolka, Sebastian Salomon gelbe karte, Sebastian Till, Sebastian Bunzel, Tobias Wiegand (51.Edmond Hajdari), Philipp Resch gelbe karte, Domenico Carpanzano gelbe karte, Kevin Münster, Janik Hein (46.Robin Frisenna), Daniele Sama, Türker Türkyilmaz

Tore

0:1 Tobias Wiegand (17.), 1:1 Markus Meyer (32.), 1:2 Kevin Münster (74.), 2:2 Markus Meyer (90.)

wappen floersbachtal

In einem munteren Spiel mit chancen auf beiden Seiten war Breitenborn-Keeper Michael Smolka nach Angaben von SVB-Sprecher Ralf Lang bester Spieler auf dem „Er war omnipräsent. Wenn etwas auf das Tor kam, reagierte er hervorragend." Und hatte damit auch einen Anteil, dass die Stürmer gestern nicht zum Zug kamen, allerdings musste Smolka auch einmal die Torlatte aushelfen, als Marco Bonhard aus 30 Metern Maß genommen hatte und die Kugel gegen das Gestänge knallte. Auch Breitenborn hatte Pech mit dem Aluminium, als Domenico Carpanzano etwas zu genau zielte (66.). So gab es trotz weiterer guter Gelegenheiten auf beiden Seiten keine Treffer und damit ein laut Lang „unter dem Strich leistungsgerechtes Unentschieden". (Quelle GNZ vom 11.04.2019)

Michael Smolka, Sebastian Salomon gelbe karte, Sebastian Till, Sebastian Bunzel gelbe karte, Tobias Wiegand, Philipp Resch gelbe karte, Johannes Bachmann, Domenico Carpanzano (78.Simon Bauer), Kevin Münster, Janik Hein gelbe karte, Türker Türkyilmaz (71.Daniele Sama)

wappen alzenau

In der ersten Halbzeit spielten nur die Gastgeber, die gleich gefährlich vor das Alzenau-Tor kamen. Ein Diagonalpass von Philipp Resch erreichte Spielertrainer Johannes Bachmann. Seine Flanke erreichte jedoch keinen SV-Spieler, Mittelfeldmotor Janik Hein war nach zehn gespielten Minuten erfolgreicher. Der „Man of the Match", wie SV-Sprecher Ralf Lang Türker Türkyilmaz lobte, flankte auf den Torschützen, der das Spielgerät ins lange Eck unterbrachte. Alzenau hingegen entwickelte nur über Standardsituationen Torgefahr. Nach der Halbzeitpause lief Alzenaus Kevin Knecht auf seinen Keeper zu, vertändelte jedoch den Ball. Türkyilmaz reagierte am schnellsten und bediente Bachmann. Der SV-Coach kam frei zum Schuss und erhöhte auf 2:0. Nach der 58. Minute wurden die Gäste stärker, die „ erste gute Gelegenheit für Alzenau" verwandelte Pio Busch zum. 2:1. Zuvor bekam er „den Ball von Pieczyk durchgesteckt" , führte Lang aus. Kurz vor dem Ende bekam Bergmann den Ball quer und erzielte unhaltbar für SV-Schlussmann Michael Smolka den Ausgleich. Der Breitenborner Siegtreffer gelang dem eingewechselten Christian Pauli per Kopf. „Das war die letzte Aktion des Spiels " , berichtete Lang abschließend. (Quelle GNz vom 08.04.2019)

Michael Smolka, Sebaastian Salomon gelbe karte, Sebastian Till, Sebastian Bunzel, Tobias Wiegand, Philipp Resch gelbe karte, Johannes Bachmann gelbe karte, Domenico Carpanzano gelbe karte, Janik Hein (76.Simon Bauer), Nicola Frisenna (23.Christian Pauli), Türker Türkyilmaz gelbe karte

Tore

1:0 Janik Hein (10.), 2:0 Johannes Bachmann (49.), 2:1 Nico Wegmann (58.), 2:2 Luca Bergmann (90.), 3:2 Chriatian Pauli (93.)